Офисы


Стоит сказать, что даже интерьерам офисных помещений сейчас стали уделять не мало внимания.

Если раньше девушка секретарь была лицом компании, то теперь этого недостаточно. Зона ресепшн – вот по какому критерию оценивают достаток и солидность фирмы посетители и клиенты. А сами сотрудники желают работать в комфортной обстановке. Особое внимание уделяется рабочим местам, а также переговорным комнатам. Те архитекторы, которые хорошо знакомы с наукой «эргономика», не попадают в нелепые ситуации.

Бывают случаи когда, в уже законченный интерьер офисной рабочей комнаты не помещаются запланированные десять рабочих мест для сотрудников. По этой причине, и не только, обращаются к архитекторам имеющим опыт в проектировании офисных интерьеров, которые готовы на время стать винтиком в этой бизнес-машине. Самые капризные и трудные клиенты – это корпоративные. Все общественные интерьеры объединяет один фактор – фактор времени. А бизнесе время – это деньги. Как правило, для разработки дизайн проекта, дают один месяц, а в большинстве случаев, проектирование идет параллельно с реализацией. Важным фактором является и то, что идет многоуровневое принятие решений в процессе разработки дизайн проекта.

В договоре на проектирование обязательно упоминается о том, что время принятия решений не входит в общий срок сдачи проекта. Надо же архитекторам себя обезопасить хоть от некоторых факторов. В буквальном смысле приходится работать круглые сутки и без выходных, чтобы уложиться в сроки. Усложняет работу архитектора также и жесткий бюджет, который компания выделяет в совокупности на дизайн проект, авторский надзор и комплектацию интерьера. Необходимость к завтрашнему дню «достать из под земли» так понравившийся боссу диван – тоже задача архитектора. Но эти усилия стоят того. Ведь в архитектурной и дизайнерской среде хорошо работает «сарафанное радио». Удачными проектами делятся в деловой среде между собой бизнесмены. Тогда успешный архитектор получит новый заказ на дизайн проект квартиры, студии или загородного дома.


Напишите нам!